ちくわと小松菜炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
焼き肉のタレで炒めました。

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 小松菜 1/2袋
  • 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ(市販) 大さじ1〜
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmの長さに切る。
    ちくわの同じくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火でちくわと小松菜を炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、塩こしょうして混ぜ、焼き肉のタレを絡める。
  4. 4 すりごまをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

人参などお好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480023016
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼肉のたれ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/15 02:55
    ちくわと小松菜炒め
    hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
    余っていた野菜も入れて作りました♪
    美味しかったです!ありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る