豚しゃぶ肉と春菊のすき煮 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と春菊のすき煮
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
牛肉ではなくお手軽な豚肉ですき煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は半分に。長ネギは1cmの斜め切りにします。豚肉は大きければ7cmほどに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき中火にて春菊と長ネギをサッと20秒ほど炒め◎の材料を入れます。
  3. 3 くつくつと沸騰してきたら豚しゃぶ肉を入れ5分ほど煮て火を通します。
  4. 4 お好みで温泉卵を落とします。

きっかけ

牛肉よりもお手軽なな豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

野菜はくたくたに煮ても美味しいです。

  • レシピID:1480022986
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の煮物
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る