皮ごとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは種を取り3~5cmに切ります。玉ねぎは薄切りにします。(かぼちゃは潰すので大きすぎない程度で大丈夫です)
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2
フライパンにバターをひき 中火でかぼちゃと玉ねぎを炒めます
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3
玉ねぎがしんなりとしてきたら 水とコンソメを入れて蓋をし沸騰したら中火で10分ほど煮ます。
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4
かぼちゃが簡単に潰せる位柔らかくなったら火を止め しゃもじやおたまなどでしっかりと潰します。(皮が気になる方はここで取ります。簡単に皮だけ取れます)
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5
火は止めたまま牛乳を半分入れ混ぜ合わせます。混ざったら残りの牛乳を入れさらに混ぜ合わせます。
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6
手順5を火にかけてかき混ぜながら温めます。温まったら塩こしょうで味を整えます。
お好みでパセリやクルトンを入れます。
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