絶品!アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビとホタテは下処理をして臭みをとり、水分を拭き取る
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
- 3 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、香りが出たら、エビとホタテを入れる
- 4 続いてブロッコリーを入れ、ハーブソルト、野菜だし(破る)を入れる
- 5 蓋をして煮込み、火が通ったら完成です!
きっかけ
白ワインに合うおつまみを作りました
おいしくなるコツ
ブロッコリーはやわらかくなりすぎない方が美味しいです フライパンごと食卓に出すと、温かさが続きます
- レシピID:1480022899
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- エビとホタテのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません