モッチモチ!じゃがいもとキムチの韓国風お焼き レシピ・作り方
![モッチモチ!じゃがいもとキムチの韓国風お焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e06ff6c65f2e310eeb74a4709388df299a513f5.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 白菜キムチ(粗みじん切り) 大さじ3
- ◎小麦粉 大さじ4~6
- ◎長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ◎にら(みじん切り) 大さじ2
- ◎中華顆粒だしの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき すりおろします。
-
2
軽く絞ったキムチと◎の材料を手順1に加えて混ぜます。(小麦粉はじゃがいもの大きさや水分によって加減してください。スプーンですくいまとめてボテッと落ちるくらいです)
-
3
フライパンにごま油をひき 弱めの中火で片面3分位ずつ焼き火を通します。8個作ります。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも100円以下の節約料理おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません