シンプル!木綿豆腐でゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切り スプーンで種とわたを取ります。3㎜の厚さの半月切りにし塩もみ用の塩をふり5分程置き 流水で洗います。
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- 2
- 豚肉は大きいようならば5cm程に切ります。
豆腐は軽く水気を切ります。
卵はといておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き 中火にて豚肉とゴーヤを炒めます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら端に寄せ 豆腐を手で10等分位にちぎりながら入れます。
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- 5
- 混ぜ合わせながら1分程炒め ◎の材料を入れ合わせます。
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- 6
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- 卵を回し入れ蓋をし 弱火で1分程置きます。
火を止め ざっくりと混ぜ合わせます。
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- 7
- お皿に盛り かつおぶしをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎると味が絡みます。
きっかけ
ゴーヤの季節になると食べたくなります。