シンプル!木綿豆腐でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

シンプル!木綿豆腐でゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
お手軽な材料でシンプルなゴーヤチャンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り スプーンで種とわたを取ります。3㎜の厚さの半月切りにし塩もみ用の塩をふり5分程置き 流水で洗います。
  2. 2 豚肉は大きいようならば5cm程に切ります。
    豆腐は軽く水気を切ります。
    卵はといておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き 中火にて豚肉とゴーヤを炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら端に寄せ 豆腐を手で10等分位にちぎりながら入れます。
  5. 5 混ぜ合わせながら1分程炒め ◎の材料を入れ合わせます。
  6. 6 卵を回し入れ蓋をし 弱火で1分程置きます。
    火を止め ざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り かつおぶしをかけて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤの季節になると食べたくなります。

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎると味が絡みます。

  • レシピID:1480022789
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moko1115
    moko1115
    2022/08/17 08:14
    シンプル!木綿豆腐でゴーヤチャンプル
    ゴーヤを頂きましてまずはチャンプルかなと。苦味も程よく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る