シンプル!木綿豆腐でゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り スプーンで種とわたを取ります。3㎜の厚さの半月切りにし塩もみ用の塩をふり5分程置き 流水で洗います。
-
2
豚肉は大きいようならば5cm程に切ります。
豆腐は軽く水気を切ります。
卵はといておきます。 - 3 フライパンにごま油を引き 中火にて豚肉とゴーヤを炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら端に寄せ 豆腐を手で10等分位にちぎりながら入れます。
- 5 混ぜ合わせながら1分程炒め ◎の材料を入れ合わせます。
-
6
卵を回し入れ蓋をし 弱火で1分程置きます。
火を止め ざっくりと混ぜ合わせます。 - 7 お皿に盛り かつおぶしをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moko11152022/08/17 08:14ゴーヤを頂きましてまずはチャンプルかなと。苦味も程よく美味しかったです!