1鍋で栄養補給!麻婆豆腐 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
野菜も入れて栄養アップ
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

麻婆豆腐の素
2〜3人前
表示通り
豆腐
350〜400g
カニカマ
1パック
小松菜
1袋
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、水気をきっておく。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐして入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜とにんにくを入れて1〜2分煮る。
  4. 4
    麻婆豆腐の素を入れて、一煮立ちしたら、豆腐をそっと入れて、沸騰したら中火で2〜3分煮て火を止める。
  5. 5
    表示通りの水で溶いたとろみ粉を回しかけ、一混ぜして火をつける。
    時々大きく混ぜながら、とろみがついたら火を止める。

おいしくなるコツ

チンゲン菜やきのこを入れても美味しいです。

きっかけ

まとめて煮込んで、野菜もたっぷり摂りたくて。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/14 00:36
hamupi-ti-zuちゃんo^ O^)シ彡☆麻婆豆腐と、野菜で栄養バランス✨美味しかったです≧∀≦)ノリピにポチ✨いつもありがとうございます(o^ O^)彡
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/09/10 23:53
hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°麻婆豆腐に野菜入れて美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪豆腐だけだと美味しいソースが勿体ないですね♪♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

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