芽キャベツのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは洗って根元を切り落とし、ベーコンとマッシュルームは5㎜幅に切る。
- 2 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を小鍋に入れて香りが立つまで弱火で熱する。
- 3 2の鍋に1の材料と塩を入れて軽く煮込んだら出来上がり。
きっかけ
親戚から芽キャベツをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量は具材が浸るくらいが目安なので、使用する鍋のサイズに応じて調節してください。
- レシピID:1480022772
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません