作り方
-
- 1
- 豚肉は大きいようならば3~5cm程に切ります。
-
- 2
-
- ◎の材料を合わせておきます。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)豚肉を茹でて火を通します。取り出してそのままあら熱を取ります。
-
- 4
-
- 同じ鍋でそうめんを袋の表示通りの時間茹でます。ザルにあげ 流水でよく洗い水分を切ります。
-
- 5
-
- 手順2の調味料に茹でたそうめんを入れ合わせます。
-
- 6
- お皿にそうめんと茹でた豚肉を盛り付け卵黄を乗せます。お好みの野菜盛り付けてください。(今回はキュウリとオクラをのせました)
おいしくなるコツ
そうめんの水分はしっかりと取ってください。
きっかけ
アレンジそうめんをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません