そうめんで!ピリ辛ビビン麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
そうめんをアレンジして作りました。

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
豚薄切り肉(どの部位でも)
150g
◎みそ
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酢
大さじ1
◎にんにくチューブ
小さじ2
◎コチュジャン
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
卵黄
2個
お好みの野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は大きいようならば3~5cm程に切ります。
  2. 2
    ◎の材料を合わせておきます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)豚肉を茹でて火を通します。取り出してそのままあら熱を取ります。
  4. 4
    同じ鍋でそうめんを袋の表示通りの時間茹でます。ザルにあげ 流水でよく洗い水分を切ります。
  5. 5
    手順2の調味料に茹でたそうめんを入れ合わせます。
  6. 6
    お皿にそうめんと茹でた豚肉を盛り付け卵黄を乗せます。お好みの野菜盛り付けてください。(今回はキュウリとオクラをのせました)

おいしくなるコツ

そうめんの水分はしっかりと取ってください。

きっかけ

アレンジそうめんをと思い作りました。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする