魚焼きグリルで!豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 2枚
- ◎味噌(お好みのもの) 大さじ2
- ◎みりん 大さじ3
- ◎しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は ところどころに包丁で切り目を入れて筋切りします。
- 2 魚焼きグリルにて豚肉を弱めの中火にて焼き火を通します。(お肉の大きさにもよりますが今回は片面5分ずつ焼きました)
- 3 ◎の材料を合わせておきます。今回はこうじ味噌を使いました。
- 4 豚肉に火が通ったら 片面に味噌を塗り 弱火にして焼き色をつけます。焦げやすいので必ず弱火にしてください。1分もしないで焼き色がつきます。
きっかけ
味噌味でお肉が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
筋切りをしないと焼いている途中で丸まってくるので必ず筋切りをしてください。
- レシピID:1480022701
- 公開日:2022/07/18
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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