たっぷりキャベツと手羽元の圧力鍋煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元の片面に包丁で縦に深い切り込みを入れる。キャベツは一口大に切る。薄揚げは幅2cmの短冊に切る。
- 2 餅米を洗いザルにあけたら10分おいてごま油(餅米用)をまぶす。
- 3 圧力鍋に手羽元・キャベツ・薄揚げ・餅米と●の調味料を入れて蓋をして中火で蒸気が噴き出し3分間加圧状態になれば火を止めて自然に蒸気が抜けたら完成。
きっかけ
手羽元とキャベツがあったので。
おいしくなるコツ
餅米にごま油をまぶすことで風味がつき、またお米がベタつかずさらっと仕上がります。餅米が無い場合、白米で代用します。キャベツは芯の部分も柔らかくなり甘味が出るので使います。
- レシピID:1480022696
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません