シンプル!我が家の大葉香る釜揚げしらす丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにごはんを入れ、お酢を加えて混ぜておく。
大葉は千切りにしておく。 -
2
①のごはんを器に盛り、その上にしらすを盛り付ける。
千切りした大葉をトッピングして出来上がり!
きっかけ
我が家では釜揚しらすが安く買えたら丼にして食べていたからです(*^^*)
おいしくなるコツ
白ごはんでする時は、しらすを乗せてからわさび醤油をかけると美味しいです。すだちやポン酢をかけてもgood☆
- レシピID:1480022666
- 公開日:2022/07/07
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません