玉ねぎとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライスして、5分ほど空気に触れさせて、水洗いして水気を絞る。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩を振ってしばらく置き、水洗いして水気を絞る。
-
3
わかめは食べやすい大きさに切る。
カニカマはほぐしておく。 - 4 1・2・3を皿に入れて、すりごまとかんたん酢をかけて、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/27 03:45いつも本当にありがとうございます!
酢の物、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆