うどんで!冷麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
お手軽なうどんを冷麺風の味付けで召し上がってください。

材料(2人分)

うどん
2袋
きゅうり
1本
ハム
4枚
長ネギ
3分の1本
ゆで卵
1個
白菜キムチ
大さじ3
◎冷水
カップ2
◎しょうゆ
大さじ1と半分
◎酢
大さじ2
◎白菜キムチの汁
大さじ2
◎にんにくチューブ
小さじ1
◎顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
◎ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◎の材料をよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    きゅうりとハムは長さ5cm程の千切りに。ゆで卵は半分に。長ネギは薄い輪切りにします。
  3. 3
    うどんを袋の表示通りに茹で 流水でぬめりを洗い流ししっかりと水分を取ります。
  4. 4
    手順1のスープにうどんを入れ きゅうりとハムとゆで卵と長ネギとキムチを盛り付けます。

おいしくなるコツ

おつゆはしっかりと冷やすと美味しいです。

きっかけ

暑い日に食べたくなります。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん冷麺アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする