人参とほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンジで調理しました。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
人参
4〜5cm
ツナ缶
1缶
すりごま
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はヘタを切り落とし、水洗いして軽く水気をきり、ラップをして、茹で葉菜機能で加熱する。
  2. 2
    人参は千切りにして、ラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3
    1と2をよく冷まし、水気を切り、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ボールに3と油をきったツナを入れて和える。
  5. 5
    かつお節・すりごま・醤油をかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の電子レンジで作る料理ツナ缶ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする