材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 4〜5cm
- ツナ缶
- 1缶
- すりごま
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草はヘタを切り落とし、水洗いして軽く水気をきり、ラップをして、茹で葉菜機能で加熱する。
-
- 2
- 人参は千切りにして、ラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
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- 3
- 1と2をよく冷まし、水気を切り、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
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- 4
- ボールに3と油をきったツナを入れて和える。
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- 5
- かつお節・すりごま・醤油をかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
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