人参とほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

人参とほうれん草のツナ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジで調理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はヘタを切り落とし、水洗いして軽く水気をきり、ラップをして、茹で葉菜機能で加熱する。
  2. 2 人参は千切りにして、ラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3 1と2をよく冷まし、水気を切り、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボールに3と油をきったツナを入れて和える。
  5. 5 かつお節・すりごま・醤油をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480022567
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の電子レンジで作る料理ツナ缶ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る