お酢と炭酸水でやわらか!手羽元の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- しょうゆ 大さじ4
- お酢 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 炭酸水 100cc
作り方
- 1 手羽元を鍋に敷き詰める。(隙間がなるべく無い方が良いです)
- 2 他全ての材料を1に入れ、落とし蓋をして途中上下を返しながら20〜25分ほど照りが出るまで中火で煮る。煮汁が足りなければ途中水(分量外)を足してください。
きっかけ
手羽元が特売だったため。
おいしくなるコツ
出来立てホカホカよりも少し時間を置いて、ほんのり温かいくらいの状態が私は好きです♪
- レシピID:1480022546
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身離れも良いので食べ易いです♪