お酢と炭酸水でやわらか!手羽元の照り煮 レシピ・作り方

お酢と炭酸水でやわらか!手羽元の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
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お酢と炭酸水の力で短時間で柔らかくなります!
身離れも良いので食べ易いです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • しょうゆ 大さじ4
  • お酢 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 炭酸水 100cc

作り方

  1. 1 手羽元を鍋に敷き詰める。(隙間がなるべく無い方が良いです)
  2. 2 他全ての材料を1に入れ、落とし蓋をして途中上下を返しながら20〜25分ほど照りが出るまで中火で煮る。煮汁が足りなければ途中水(分量外)を足してください。

きっかけ

手羽元が特売だったため。

おいしくなるコツ

出来立てホカホカよりも少し時間を置いて、ほんのり温かいくらいの状態が私は好きです♪

  • レシピID:1480022546
  • 公開日:2022/06/06
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カテゴリ
手羽元簡単夕食300円前後の節約料理
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