大根ときゅうりの青じそ風味サラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりの青じそ風味サラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
青じそドレッシングでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは5mm幅の千切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ボールに水と塩を入れて、1大根ときゅうりを5分ほど漬け、水気を絞る。
  3. 3 2と大葉・しらすを混ぜ合わせ、ごま・ごま油を和える。
  4. 4 皿に盛り付け、もみ海苔をかけて、青じそドレッシングを回しかける。

きっかけ

大根としらす消費に、さっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

ドレッシングの量はお好みで

  • レシピID:1480022519
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシングしそ・大葉しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る