夏でもモリモリ食べれる!ネギ塩豚そうめん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすずごはん
ごま油ではなくオリーブオイル、豚バラではなく豚こま肉を使うことでちょっぴりヘルシーに仕上げてます☻

材料(2人分)

そうめん
1束
豚切り落とし肉
150g
長ネギ
15cm
少々
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて冷水でしめておきます
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を炒めて塩、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れます
  3. 3
    細かく切った長ネギを加えて炒めます
  4. 4
    器にそうめんを盛り、ネギ塩豚をのせて完成♡

きっかけ

豚バラより豚切り落としの方が油っぽくなくて美味しいです♡

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦アレンジそうめんオイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みすずごはん 普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩ 料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡ 是非見に来てください☻ https://www.instagram.com/misuzugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする