アンチョビマヨソースで!野菜スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンチョビフィレ(缶詰め) 2枚
- ◎にんにくチューブ 大さじ半分
- ◎マヨネーズ 大さじ6
- ◎オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ◎酢 大さじ半分
- ◎こしょう 適量
- きゅうり(日本食材) 半分
- 大根(日本食材) 5cm
- 人参(日本食材) 半分
作り方
- 1 アンチョビは油をきり みじん切りにし ◎の材料と合わせます。
- 2 野菜はそれぞれ5~6cmの食べやすい長さに切ります。野菜は長さを揃えると盛り付けやすいです。
きっかけ
野菜スティックをマヨネーズ以外で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビの缶詰めは 油漬けのものを使用した方がこくが出ます。
- レシピID:1480022507
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません