しらすと小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3cm幅に切る。
人参は千切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、1を1〜2分茹でる。
水気をきって、キッチンペーパーでしっかり水気を吸い取る。 - 3 ボールに粗熱が取れた2としらすを入れて、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、かつお節ともみ海苔をかけて、醤油をかけていただく。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
しらすは熱湯をかけて、キッチンペーパーで水気をしっかりと吸い取ると、更に美味しくいただけます。
- レシピID:1480022462
- 公開日:2022/05/26
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じゃんじゃん08132023/12/28 14:12味付けは控えめだけど、しらすと鰹節の旨みが効いてます。
おいしくいただきました。 -
fujippe2023/03/26 12:10頑張って水気を絞りました!美味しかったです!
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まこたろ♪2023/03/21 20:23美味しかったです♪
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あきちゃんで~す2022/08/28 10:30hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆小松菜の代用ですがしらすとおかか和え美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます