スティックきゅうり&ディップソース レシピ・作り方

スティックきゅうり&ディップソース
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
副菜、サラダの代わりに、簡単おつまみなどにオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは水でよく洗いキッチンペーパーで水気を取った後、両端を切り落とし2等分か3等分の幅にカットします。
  2. 2 スティック状になるようにカットしておきます。
  3. 3 マヨネーズと豆板醤をお好みの分量で混ぜ、ディップソースができたら完成です。
    豆板醤の代わりに味噌+コチュジャンでもOKです。

きっかけ

きゅうりが安かったので、おつまみに一品作りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤少なめにすると美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1480022459
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆板醤マヨネーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る