スティックきゅうり&ディップソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは水でよく洗いキッチンペーパーで水気を取った後、両端を切り落とし2等分か3等分の幅にカットします。
- 2 スティック状になるようにカットしておきます。
-
3
マヨネーズと豆板醤をお好みの分量で混ぜ、ディップソースができたら完成です。
豆板醤の代わりに味噌+コチュジャンでもOKです。
きっかけ
きゅうりが安かったので、おつまみに一品作りたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤少なめにすると美味しく食べられると思います。
- レシピID:1480022459
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません