ワインのつまみに♡カイワレとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

ワインのつまみに♡カイワレとクリームチーズのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんころもち子
にゃんころもち子
切って和えるだけの簡単サラダ。カイワレの苦味にクリームチーズがよく合います♪

材料(2人分)

  • カイワレ大根 1/2パック(30g)
  • ミニトマト 5〜6個
  • クリームチーズ 個装2個(36g)
  • □EXオリーブオイル 小さじ1(4g)
  • □しょうゆ 小さじ1/2(3g)
  • □白ワインビネガー 小さじ1(5g)
  • □蜂蜜 小さじ1/2(3.5g)
  • かつお節 小袋1/2パック(1〜1.5g)
  • 白炒りゴマ 小さじ1(2g)〜
  • お好みで粗挽きブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。

    カイワレは根を落とし、3等分の長さに切りザルに上げて水気を切る。
  2. 2 クリームチーズは1cmほどの角切り。
    ※包丁にベッタリ付いて切りにくいのでヘラ・スプーンで粗く崩すのでもOK。
  3. 3 □をボウルによく混ぜあわせ 、カイワレ・ミニトマトを入れ全体になじませる。
  4. 4 かつお節・炒りゴマを加えてダマにならないようよく和え、最後にクリームチーズを入れて潰さないように優しく混ぜて出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

きっかけ

全然違う料理ですが、お店で食べたクリームチーズ・しょうゆ・かつお節の組み合わせがすごく美味しかったのでおウチでアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

甘いトマトの場合は蜂蜜なしでも、お好みで。

  • レシピID:1480022420
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみワインに合うおつまみプチトマトクリームチーズ
関連キーワード
切って和えるだけ 家飲み すぐでき ワインのお供
料理名
カイワレとクリームチーズのサラダ
にゃんころもち子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る