タレは市販のドレッシングで!ゆで豚 レシピ・作り方

タレは市販のドレッシングで!ゆで豚
  • 約1時間
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
ゆで豚をお好みのドレッシングで召し上がってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と長ネギとショウガを入れ 豚肉がかぶる位まで水(分量外)を入れます。
  2. 2 鍋を火にかけ沸騰したら落としぶたをし中火で30分茹でます。(必ず水から茹でてください)
    30分たったら火を止めそのまま冷ましておきます。
  3. 3 モヤシは水から茹でます。沸騰したらザルにあげ流水で冷まし絞っておきます。
  4. 4 キュウリはピーラーで7cm程の長さに切ります。キュウリをまな板の上などに置いて切ると切りやすいです。
  5. 5 豚肉をお好みの大きさに切り モヤシとキュウリを添えて お好みのドレッシングをかけてください。ドレッシングは中華やゴマ系が合います。
  6. 6 ゆで汁は もったいないのでお好みの味つけでスープ等にして召し上がってください。(今回は 塩コショウしょうゆ卵を入れてみました)

きっかけ

手軽に茹でておくだけのおかずを作りました。

おいしくなるコツ

茹で上がったら茹で汁が冷めるまで置いておいてください。柔らかくなります。

  • レシピID:1480022393
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る