作り方
-
- 1
-
- まずは、下ごしらえです。
タケノコ、にんじんは短冊切り、油揚げは細切りにしておきます。
-
- 2
-
- お米を研いだら、少なめに水を入れ、★の調味料を入れます。
その後、3合のラインまで水を足し、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- ①で用意した具材を乗せて、炊飯します。
-
- 4
-
- ご飯が炊けたらよく混ぜて、お茶碗に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料が下に溜まりがちなので、炊き上がりはよく混ぜてお召し上がり下さい。
味付けの濃いめ薄めは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
毎年必ず作っているので、レシピ化してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は3合での表記にしております。
お好みで青ネギなどトッピングしても、見た目が綺麗です。