絹ごし豆腐と生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

絹ごし豆腐と生わかめの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
生わかめの風味がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらわかめを入れて、サッと火を通す。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 4に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。
  6. 6 器に入れて、ねぎを添える。

きっかけ

生わかめを買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1480022379
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/20 19:07
    絹ごし豆腐と生わかめの味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん✨生ワカメと豆腐の味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^O^o)
  • hinamam
    hinamam
    2022/06/17 07:07
    絹ごし豆腐と生わかめの味噌汁
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/07 00:12
    絹ごし豆腐と生わかめの味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ生わかめの味噌汁いいですね(*´∇`)ノ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る