カニカマとほうれん草の中華風卵とじ レシピ・作り方

カニカマとほうれん草の中華風卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
火が通りやすいので、時短で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3〜4cm幅に切る。
    ○を合わせておく。
  2. 2 深めのフライパンに水を入れ、カニカマをほぐして入れる。
  3. 3 中火で火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素とほうれん草を入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4 ☆を入れて味見をし、塩と鶏ガラスープで加減する。
  5. 5 溶き卵を回し入れて、卵に火が通ったら、火を止めて、よく溶いた○を回しいれる。
  6. 6 再び火をつけてそっと混ぜ、とろみがついたらごま油をかける。

きっかけ

優しい味のものが作りたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵と水溶き片栗粉を入れるので、味見の時は少し濃いめで大丈夫です。

  • レシピID:1480022376
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ卵とじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/09/23 09:43
    カニカマとほうれん草の中華風卵とじ
    彩りよく美味しかったです!(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る