キャベツとにんじんとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁(水+ほんだし) 600cc
- キャベツ 葉1枚
- にんじん 約4cm
- しめじ 1/4株
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
鍋にだし汁を温めます。
今回は、水にほんだしで作っています。 - 2 キャベツは太めの千切りにします。
- 3 にんじんは縦半分にした後、薄切りにします。
- 4 鍋にキャベツ、にんじん、ほぐしたしめじを入れます。
- 5 具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。
きっかけ
野菜を多めに摂りたくて、いつもより具だくさんお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんを薄めに切ると、火の通りが早く節約にもなります。
- レシピID:1480022276
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません