作り方
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- 1
- ごぼうはささがきに切り、5分ほど酢水に漬けてアクを抜き、水気をきる。
※酢水とは、ボールに水を8分目まで入れ、酢を小さじ1入れたものです。
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- 2
- ひじきは水洗いして水気をきる。
人参・こんにゃく・油揚げ・豚肉は、細切りにする。
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- 3
- 鍋に油を熱し、豚肉と生姜の半量を入れて炒める。
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- 4
- 1と豚肉以外の2を入れて、サッと炒め合わせる。
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- 5
- 水とほんだしを入れて、沸騰したら☆と大豆を入れて、落とし蓋をして中火で5分ほど煮る。
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- 6
- ○を入れて更に落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る。
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- 7
- 残りの生姜を入れて、サッと混ぜ合わせ火を通す。
おいしくなるコツ
生姜はおろしたてが美味しいです。
きっかけ
生姜を一度におろして、冷凍しようと思い、たっぷりと入れました。