厚揚げのきのこと大根おろしあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
※厚揚げの油で焼くので、油切りは必要ありません。
人参は短冊切りにする。
椎茸は薄切りにする。 - 2 フライパンを温め、厚揚げを両面香ばしく焼き、皿に取る。
- 3 2のフライパンに水と人参・椎茸・しめじを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら☆を入れて弱火で、野菜に火が通るまで煮る。
- 5 大根おろしと生姜を入れて、ひと煮立ちさせ火を止める。
- 6 ○を合わせよく溶いて、5にゆっくり流し込む。
- 7 サッと混ぜて火をつけ、とろみがついたら、厚揚げにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません