根菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして、5分ほど☆に漬けてアクを抜く。
すすいで水気をきっておく。 - 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、サッと水ですすぐ。
- 3 人参・大根・玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に1・2・3とだし汁を入れて、野菜に火が通るまで煮、アクを取る。
- 5 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 6 生姜を入れて、ひと煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/27 19:12こちらも♩美味しかったです(๑>◡<๑)
-
チーズケーキ:yB2022/11/22 02:41おいしくいただきました(^^)
-
libre*2022/11/21 20:04美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
おまめcafe2022/09/04 16:22生姜が美味しいですね!
隠し味に生姜を入れます。