お弁当にも☆節約カニカマと野菜の生春巻き☆ レシピ・作り方

お弁当にも☆節約カニカマと野菜の生春巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
えころ
えころ
お花見弁当にも、毎日のお弁当にも彩りを添えてくれる一品です。
いつものサラダにカニカマをプラスして、生春巻きにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは千切りにしておきます。
    シークリスタルも使いやすいように袋から出しておきます。
  2. 2 ライスペーパーを水に浸し、全体的に少し柔らかくします。
    破かないように慎重に持って下さい。
  3. 3 ライスペーパーの上に、キャベツ、にんじん、カニカマ、シークリスタルを乗せます。
    手前から巻き始め→サイドを折り込む→最後まで巻くの順で巻きます。
  4. 4 残りも同じように巻いていきます。
  5. 5 そのまま盛り付けても良し、お好みでカットしても良しで、完成です。

きっかけ

いつもは生ハムやクリームチーズ、スモークサーモンなど入れますが高くなるので、お手軽に生春巻きを食べたくて安いカニカマで作りました。

おいしくなるコツ

ソースは我が家ではスイートチリソースが人気です。 他にもお家にある調味料に、お好みでつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1480021966
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きカニカマ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜火を使わない料理
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る