お弁当にも☆節約カニカマと野菜の生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんは千切りにしておきます。
シークリスタルも使いやすいように袋から出しておきます。 -
2
ライスペーパーを水に浸し、全体的に少し柔らかくします。
破かないように慎重に持って下さい。 -
3
ライスペーパーの上に、キャベツ、にんじん、カニカマ、シークリスタルを乗せます。
手前から巻き始め→サイドを折り込む→最後まで巻くの順で巻きます。 - 4 残りも同じように巻いていきます。
- 5 そのまま盛り付けても良し、お好みでカットしても良しで、完成です。
きっかけ
いつもは生ハムやクリームチーズ、スモークサーモンなど入れますが高くなるので、お手軽に生春巻きを食べたくて安いカニカマで作りました。
おいしくなるコツ
ソースは我が家ではスイートチリソースが人気です。 他にもお家にある調味料に、お好みでつけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1480021966
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものサラダにカニカマをプラスして、生春巻きにしてみました。