電気圧力鍋で冷凍里芋と白菜とひき肉の煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で冷凍里芋と白菜とひき肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
sud
sud
アイリスオーヤマ電気圧力鍋2.2

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 20個くらい
  • 白菜 5,6枚くらい
  • 豚ひき肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうがチューブ 3センチくらい
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ・手動メニュー(なべモード)
    ・温度/火力調整(5)
    『調理スタート』押す
  2. 2 鍋にサラダ油を入れひき肉としょうがチューブを炒める。炒めれたら『取消』を押す。
  3. 3 2の鍋に白菜、冷凍里芋、★をいれる。
  4. 4 ・手動メニュー(圧力調理)
    ・時間調理(0:03)
    ・蓋レバー(密閉)
    『調理スタート』押す
  5. 5 蓋を開け、☆を混ぜ、入れる。
  6. 6 ・手動メニュー(なべモード)
    ・温度/火力調整(5)
    『調理スタート』押す
  7. 7 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷凍里芋が余ってたので

  • レシピID:1480021964
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋冷凍食品白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る