こっくりと!大根と豚バラ塊煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cm程の輪切りに。大きいようならばさらに半分に切ってください。豚バラは1cm程に切ります。
-
2
豚バラ肉を茹でこぼします。
鍋にたっぷり水(分量外)に豚バラを入れ火にかけます。沸騰したら10分程茹で ザルにあげ茹でこぼします。 - 3 鍋をきれいにし ◎の材料と大根と手順2の豚バラを入れ火にかけます。
- 4 落としぶたをし さらに鍋のふたをし 沸騰したら中火で40分煮ます。
- 5 ふたと落としぶたを取り 強火で2分煮て さらに味を含ませます。
-
6
【油が気になる方は】
あら熱をとってから30分程冷蔵庫に入れておくと油が白く浮いてくるので取りのぞき 温めなおしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません