さつまいもスティック! グラニュー糖とバター塩で レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- グラニュー糖 大さじ2
- バター 20g
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 さつまいもは1cm程のスティック状に切り たっぷりの水(分量外)に5分程つけておきます。
- 2 バターは常温に戻しておきます。
- 3 さつまいもの水分をキッチンペーパーなどでしっかりと取ります。
- 4 160~170℃の油で7分程ゆっくりと揚げていきます。(揚げ色がつき始めるとすぐに黒くなってしまうので気をつけてください)
- 5 揚げたさつまいもの半分は 熱いうちにバターと塩と合わせます。
- 6 残りの半分もグラニュー糖と合わせます。(砂糖を使用する方は熱いうちに合わせると溶けてしまうので少しあら熱を取ってから合わせてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません