カボチャとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種とわたを取り1cm程のいちょう切りにします。
- 2 耐熱皿にカボチャを重ならないように並べます。さらに牛乳を回し入れラップをし500Wのレンジで4~5分加熱します。カボチャが固いようならば様子を見ながらレンジで加熱してください。
-
3
※必ず※
1度皮の部分を食べてみてください。カボチャによっては 皮が口に残ることがあるので気になる方は箸で簡単に取れるので 取り除いてください。(今回は気になったので取りました) - 4 熱いうちに塩コショウをします。
- 5 ゆで卵は 粗めに切ります。
- 6 ボウルに手順2のカボチャとゆで卵を入れマヨネーズで合えて出来上がりです。
きっかけ
我が家ではカボチャといえば 煮物だったので サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャの皮が口に残ることがあるので 必ず1度食べてみて 残るようならば 取り除いてください。
- レシピID:1480021825
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2022/03/06 06:42とても美味しかったです