名脇役 天かすでコクと旨味増したまごサンド レシピ・作り方

名脇役 天かすでコクと旨味増したまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
天かすを加えるとコクが出て美味しくなりました。マヨネーズとの相性が抜群。(但し天かすがマヨネーズなどを吸ってサクサク感は残りませんが)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに玉子が半分浸る程度のお湯を沸かし蓋をして玉子を7分茹でたら冷水で冷やして殻を剥く。
  2. 2 ホットサンドメーカーのスイッチを入れスイッチが切れるまで温めておく。
  3. 3 ボウルにゆで卵と●の材料・調味料を入れティースプーンで玉子をざっくり崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンの具材を挟む面にマーガリンを塗り具材を乗せたら、もう1枚にもマーガリンを塗って挟む。
  5. 5 ホットサンドメーカーに乗せて焼き上がったら完成。

きっかけ

プチリッチなモーニングを。

おいしくなるコツ

パンに焼き目を付けながら半熟卵に火が通り過ぎないようにホットサンドメーカーを温めてから焼いていきます。

  • レシピID:1480021778
  • 公開日:2022/02/07
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