韓国風太巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
炊いたごはんに◎の材料を入れ切るように混ぜ冷ましておいてください。(必ず熱々のご飯に交ぜてください)
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2
牛こま切れ肉に焼肉のたれを揉みこみ 焼いておきます。(油が出るようならば拭き取っておいてください)
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3
たくあんは千切りに。キュウリは縦に半分に切り もう一度縦に半分に切ります。かにかまは太いようならば手でさいてください。
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4
巻きすの上にラップをひき 海苔(長い方を横に)を手前に置きます。
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5
海苔上2cm程残しごはんの半分の量を軽く押さえるように敷き詰めます。(上までご飯を置いてしまうとご飯があふれて巻けません)
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6
中心よりやや下に最初にお肉を置き 次に他の具材を置いていきます。(お肉を最初に置いた方が巻きやすいです)
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7
手前から両端を押さえながら一気にごはんの所まで巻きます。ごはんのない海苔の部分は残してください。全体を押さえて形を整えます。ラップと巻きすを1度取ります。(ラップが巻き込まれる為)
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8
2cm程残っている海苔の部分も巻きラップで全体を巻いてもう1度巻きすで整えます。(両端のごはんの部分を少し押してラップでくるみ馴染ませます)
- 9 もう1本作ります。切るときは 包丁をその都度お湯で濡らし 端から切らずに 常に真ん中を切っていって8等分にすると切りやすいです。
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので 真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
巻き終わったら すぐに切らずに 置いておいてください。全体が馴染みます。
- レシピID:1480021745
- 公開日:2022/02/15
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