カルディのスープで!きのこの茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3種のキノコのスープ 大さじ1
- お湯 180mL
- 卵 1個
作り方
-
1
耐熱性のあるカップに3種のきのこスープとお湯を加えて混ぜて粉を十分溶かす。
(使っているのは写真の商品です。) - 2 卵を割り入れ、均一になるようにかき混ぜる。(白身は箸で摘んで切るように混ぜるといい)
-
3
ふんわりとラップして、500Wのレンジで2分ほど温める。
(膨らむので様子を見ながら時間を調整してください) - 4 完成!
きっかけ
買ったはいいがスープとして飲むのはなんか好みの味ではなかったので、茶碗蒸しにしてみましたw
おいしくなるコツ
混ぜる時に泡が残らない方が綺麗にできるかも。
- レシピID:1480021710
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません