白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と油揚げ葉細切りにする。
- 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら大根葉と油揚げを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
きっかけ
白菜消費に作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉は冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID:1480020277
- レシピID:1480021686
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/19 06:56おはようございます♩大根、茄子も足して作りました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
libre*2022/11/04 20:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
れいにゃ~ん✿2022/02/14 07:47白菜と油揚げの味噌汁美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白菜丸ごとあるから♪♪便利♪♪ -
チーズケーキ:yB2022/02/10 15:53おいしくいただきました(^^)