特上ヒレステーキの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ヒレ塊肉 150〜200g
- 塩こしょう 少々
- 油 少々
- アルミホイル 1枚
- ステーキソース 適量
作り方
-
1
牛肉は常温に戻す。
※冷えたままだと火の通りが悪くなります。 - 2 肉は焼く直前に塩こしょうをすり込む。
- 3 フライパンに油を熱し、片面2分ずつ肉を焼く。
-
4
すぐにアルミホイルで包み、5分以上おく。
※予熱で肉に火が通ります。 - 5 いただく時に、サッと表面を焼き、お好みのステーキソースでいただく。
きっかけ
お祝いの日に!
おいしくなるコツ
2cmの肉のミディアムレアで、丁度いい焼き加減です。 焼き加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1480021679
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/04/30 03:03hamupi-ti-zuちゃん✨と特上とまではいきませんが牛肉で✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)