特上ヒレステーキの美味しい食べ方 レシピ・作り方

特上ヒレステーキの美味しい食べ方
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
美味しい肉はより美味しく^_^

材料(1人分)

  • 牛ヒレ塊肉 150〜200g
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • アルミホイル 1枚
  • ステーキソース 適量

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻す。
    ※冷えたままだと火の通りが悪くなります。
  2. 2 肉は焼く直前に塩こしょうをすり込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、片面2分ずつ肉を焼く。
  4. 4 すぐにアルミホイルで包み、5分以上おく。
    ※予熱で肉に火が通ります。
  5. 5 いただく時に、サッと表面を焼き、お好みのステーキソースでいただく。

きっかけ

お祝いの日に!

おいしくなるコツ

2cmの肉のミディアムレアで、丁度いい焼き加減です。 焼き加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1480021679
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/30 03:03
    特上ヒレステーキの美味しい食べ方
    hamupi-ti-zuちゃん✨と特上とまではいきませんが牛肉で✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る