合わせ&白味噌&コチュジャンで鯖のちょい辛味噌煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 鯖切身 1切れ
- お湯(臭み取り) 適量
- ●料理酒 100cc
- ●合わせ味噌 大さじ1.5
- ●白味噌 大さじ1
- ●三温糖 大さじ1
- ●コチュジャン 小さじ2
- ●生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 鯖は沸騰させたお湯(臭み取り用)で30秒茹でたら冷水にさらす。
- 2 鍋に●の調味料を溶かし(完全に溶かさなくても煮込むと溶けます。)鯖に落し蓋代わりのアルミホイルをかぶせて中弱火で片面4分ずつ煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません