台湾家庭料理、トマトかき卵スープ レシピ・作り方

台湾家庭料理、トマトかき卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Mao のTaiwan キッチン
Mao のTaiwan キッチン
とてもシンプル、ヘルシーなスープ、
ダイエットにもどうぞ❗️

材料(4人分)

  • トマト 大一個
  • 中一個
  • お豆腐 小一丁
  • えのき茸 三分の一袋
  • 本だし 小さじ1
  • 1000c
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 お鍋に1リットル水を入れて沸かします。
    その間に材料をカットして、トマトとお豆腐をダイスウカットして、えのきだけ三等分に切ってからお鍋に入れて、そして本だしと塩も入れます。
  2. 2 沸騰したら火を弱くして5分くらい火をかけます、完成する前にかき卵を回していれて5秒程待ってからかき混ぜます。
  3. 3 最後に刻んでねぎ、塩コショウと胡麻油を入れて完成です。

きっかけ

トマトをまとめて買ってサラダ以外のレパートリーを 増やしたいから

おいしくなるコツ

かき卵を入れてからすぐ混ぜるとスープの色味が汚くなるのでちょっとのがまん!

  • レシピID:1480021648
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかずその他の中華スープその他の中華料理トマトスープ
Mao のTaiwan キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る