台湾家庭料理、トマトかき卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に1リットル水を入れて沸かします。
その間に材料をカットして、トマトとお豆腐をダイスウカットして、えのきだけ三等分に切ってからお鍋に入れて、そして本だしと塩も入れます。 - 2 沸騰したら火を弱くして5分くらい火をかけます、完成する前にかき卵を回していれて5秒程待ってからかき混ぜます。
- 3 最後に刻んでねぎ、塩コショウと胡麻油を入れて完成です。
きっかけ
トマトをまとめて買ってサラダ以外のレパートリーを 増やしたいから
おいしくなるコツ
かき卵を入れてからすぐ混ぜるとスープの色味が汚くなるのでちょっとのがまん!
- レシピID:1480021648
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもどうぞ❗️