ほうれん草とえのきのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草を2分ほど茹で、冷水に取る。
- 2 1の鍋で、石づきを切り落としたえのきをさっと茹で、ザルに取る。
- 3 ほうれん草とえのきを、食べやすい長さに切り、水気をきる。
- 4 3をボールに入れ、白だし・かつお醤油を和え、皿に盛る。
- 5 4の上にかつお節をかける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷水に取ると、色止めになり、鮮やかな仕上がりになります。
- レシピID:1480021534
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/01/22 17:03とってもヘルシーでおいしいおかか和えでした。また作ってみます♪