ほうれん草とえのきのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのおかか和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
箸休めに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草を2分ほど茹で、冷水に取る。
  2. 2 1の鍋で、石づきを切り落としたえのきをさっと茹で、ザルに取る。
  3. 3 ほうれん草とえのきを、食べやすい長さに切り、水気をきる。
  4. 4 3をボールに入れ、白だし・かつお醤油を和え、皿に盛る。
  5. 5 4の上にかつお節をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷水に取ると、色止めになり、鮮やかな仕上がりになります。

  • レシピID:1480021534
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)えのきほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/01/22 17:03
    ほうれん草とえのきのおかか和え
    とってもヘルシーでおいしいおかか和えでした。また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る