作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房ごとに しめじは石づきをとりほぐし 人参とイカと豚肉は3cm程に 玉ねぎはくし形に それぞれ切っておいてください。
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- 2
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- ◎の材料を合わせておきます。
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- 3
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- フライパンを火にかけ油をひき 豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたら 端によせ にんにくとショウガを入れ さらに炒めます。
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- 4
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- 香りが出てきたら ブロッコリー 人参 玉ねぎ イカ しめじを入れ 蒸し焼き用の水を入れふたをし 中火で8~10分蒸し焼きにします。
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- 5
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- 手順2で合わせておいた調味料を入れ合わせます。
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- 6
- ごま油を回し入れ ゆで卵をのせて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくとショウガの香りをしっかりと出してください。
きっかけ
残り野菜を入れて作りました。
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