冷蔵庫にある野菜で!八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房ごとに しめじは石づきをとりほぐし 人参とイカと豚肉は3cm程に 玉ねぎはくし形に それぞれ切っておいてください。
- 2 ◎の材料を合わせておきます。
- 3 フライパンを火にかけ油をひき 豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたら 端によせ にんにくとショウガを入れ さらに炒めます。
- 4 香りが出てきたら ブロッコリー 人参 玉ねぎ イカ しめじを入れ 蒸し焼き用の水を入れふたをし 中火で8~10分蒸し焼きにします。
- 5 手順2で合わせておいた調味料を入れ合わせます。
- 6 ごま油を回し入れ ゆで卵をのせて 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません