冷蔵庫にある野菜で!八宝菜 レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜で!八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
たれを少し多めにしてあるので 中華丼やあんかけ焼きそばにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房ごとに しめじは石づきをとりほぐし 人参とイカと豚肉は3cm程に 玉ねぎはくし形に それぞれ切っておいてください。
  2. 2 ◎の材料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンを火にかけ油をひき 豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたら 端によせ にんにくとショウガを入れ さらに炒めます。
  4. 4 香りが出てきたら ブロッコリー 人参 玉ねぎ イカ しめじを入れ 蒸し焼き用の水を入れふたをし 中火で8~10分蒸し焼きにします。
  5. 5 手順2で合わせておいた調味料を入れ合わせます。
  6. 6 ごま油を回し入れ ゆで卵をのせて 出来上がりです。

きっかけ

残り野菜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくとショウガの香りをしっかりと出してください。

  • レシピID:1480021482
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー八宝菜
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る