マッシュポテトのブロッコリー和え レシピ・作り方

マッシュポテトのブロッコリー和え
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
温かいままでも美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも(馬鈴薯) 1袋
  • ブロッコリー 1/2株
  • 塩(いも・ブロッコリー用) 各少々
  • バター 大さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆粉チーズ 4〜5振り
  • ☆ハーブソルト 4〜5振り
  • ☆ブラックペッパー 4〜5振り
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹で、ザルに取る。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
    鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩を入れて、水気が無くなり柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 じゃがいもが温かいうちに、バターとコンソメを入れてつぶす。
  4. 4 ブロッコリーは粗みじん切りにし、ソーセージは輪切りにする。
  5. 5 3に4と☆を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを和えて、冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1480021468
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトブロッコリーポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/02/11 16:45
    マッシュポテトのブロッコリー和え
    美味しさいっぱいの組み合わせですね!!ブロッコリーを少し入れすぎてしまいました笑
    ご馳走さまでした(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る