マッシュポテトのブロッコリー和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも(馬鈴薯) 1袋
- ブロッコリー 1/2株
- 塩(いも・ブロッコリー用) 各少々
- バター 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆粉チーズ 4〜5振り
- ☆ハーブソルト 4〜5振り
- ☆ブラックペッパー 4〜5振り
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
- 1 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹で、ザルに取る。
-
2
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩を入れて、水気が無くなり柔らかくなるまで煮る。 - 3 じゃがいもが温かいうちに、バターとコンソメを入れてつぶす。
- 4 ブロッコリーは粗みじん切りにし、ソーセージは輪切りにする。
- 5 3に4と☆を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/02/11 16:45美味しさいっぱいの組み合わせですね!!ブロッコリーを少し入れすぎてしまいました笑
ご馳走さまでした(^ー^)