ひよこ豆のポークビーンズ レシピ・作り方
![ひよこ豆のポークビーンズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5f0bb7cbcfd616a6cd86c06cabdc2dd152eb0a3.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ひよこ豆はボウルの中で6時間以上水につけて吸水させておく。
- 2 にんにくは芽を取って薄切り、野菜は1cm程度の賽の目切り、豚肉は3cm幅に切る。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、中火の火加減でバターが溶けたら野菜類を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 4 豚肉に塩こしょうをして、フライパンに加える。
- 5 豚肉にある程度火が通ったら料理酒を加える。
- 6 トマト缶を加え、缶の中を水ですすぎ、その水も加える。
- 7 コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエを加え混ぜ合わせる。
- 8 30分程度時々かき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えて完成っ!
きっかけ
豚ロースを生姜焼き用に買ったけど、気分が変わったのでひよこ豆と合わせてみました。
おいしくなるコツ
煮詰め具合はお好みで!仕上げにバジルやパルメザンチーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1480021464
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません