ひよこ豆のポークビーンズ レシピ・作り方

ひよこ豆のポークビーンズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこだまんま
ねこだまんま
豆のタンパク質たっぷり!作り置きメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆はボウルの中で6時間以上水につけて吸水させておく。
  2. 2 にんにくは芽を取って薄切り、野菜は1cm程度の賽の目切り、豚肉は3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、中火の火加減でバターが溶けたら野菜類を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 豚肉に塩こしょうをして、フライパンに加える。
  5. 5 豚肉にある程度火が通ったら料理酒を加える。
  6. 6 トマト缶を加え、缶の中を水ですすぎ、その水も加える。
  7. 7 コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエを加え混ぜ合わせる。
  8. 8 30分程度時々かき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えて完成っ!

きっかけ

豚ロースを生姜焼き用に買ったけど、気分が変わったのでひよこ豆と合わせてみました。

おいしくなるコツ

煮詰め具合はお好みで!仕上げにバジルやパルメザンチーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480021464
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単豚肉料理
ねこだまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る